A quinta rodada da Copa Santa Catarina teve início na noite chuvosa e fria, desta quarta feira, com o confronto entre o Marcílio Dias e o Hercílio Luz, no Gigantão das Avenidas, em Itajaí. Os poucos torcedores que marcaram presença, no Dr. Hercílio Luz, viram uma partida muito corrida, com as duas equipes procurando o gol e, o esforço não foi em vão.
Aos 12 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Marquinhos subiu mais alto que a defesa do Leão e cabeceou para abrir o placar, para o time da casa. Com o gol, o Marcílio Dias continuou em cima, e o Hercílio Luz, aos poucos foi se reorganizando na partida, até que aos 36 minutos, Caio Mancha cobrou penalidade máxima, sofrida por ele mesmo e deixou tudo igual no placar.
No segundo tempo, o jogo continuou em um bom ritmo, mas em uma falha do sistema defensivo do Marcílio Dias, aos 32 minutos, em jogada de Matheus Henrique, o Hercílio Luz virou o placar e aos 36 minutos, Vitinho ampliou para os visitantes e fechou o placar em 3 a 1 para o Leão do Sul.
Com a vitória, o Hercílio Luz foi a 13 pontos e já está na semifinal e aguarda os outros três times que farão parte da segunda fase da competição. A próxima partida do Hercílio será contra o Concórdia, no dia 13, domingo, às 15 horas do Aníbal Costa em Tubarão e o Marcílio recebe, também no domingo, às 16 horas o Figueirense no estádio Dr. Hercílio Luz.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP